Нравится







загрузка...

Новости киноиндустрии / «Побег из Нью-Йорка»: новое прочтение

10 Дек. 2016
Готовящийся ремейк культового «Побега из Нью-Йорка» обретает новый сюжет. Причем по данным инсайдеров расхождения с оригиналом будут весьма значительными.

За сценарий проекта отвечает Нил Кросс (автор «Лютер» ), именно ему принадлежат идеи переосмысления нетленки Джона Карпентера . Напомним, фильм «Побег из Нью-Йорка» вышел на экраны в 1981г. и рассказывал о недалеком утопическом будущем. События разворачиваются в 1997г. Нью-Йорк и Манхеттен превращены в гигантскую тюрьму, причем весьма захудалого свойства.

В самый охраняемый сектор Манхеттена отправляют Снэйка («Змея») Плисскина, которого играл Курт Рассел . Миссия Плисскина - ни много ни мало спасение президента страны, самолет которого разбился в весьма неудачном месте на территории острова. Противостоит ему в этом прежде всего Герцог Нью-Йорка, воплощенный Айзеком Хейсом.

Самое значительное изменение, внесенное Нилом Кроссом, - смена пола одного из персонажей. Так, Роберт Хок (Ли Ван Клиф) станет Робертой. Кроме того, автор раскроет и полное имя главного героя. Оказывается, Снэйк - это полковник Роберт Плисскин. Весьма вероятно, что мы также узнаем немало интересного и о прошлом Змея, в частности - о том, как же он потерял левый глаз.


Что же касается Герцога Нью-Йорка, то вместо него главным злодеем будет некий Томас Ньютон. Ньютон - наследник корпорации, специализирующейся на биотехнологиях. И помимо личной харизмы он обладает неким весьма интересным девайсом...

Затронут изменения и место действия. Теперь Нью-Йорк - не упадочный район, а Манхеттен - не захудалая тюрьма. Это - райский уголок, управляемый искусственным интеллектом в лучших традиций футур-оазисов. Зовут интеллект «Эйприл», а помогают ему многочисленные помощники-дроны, докладывающие обо всех происходящих в городе событиях. Остальная часть страны пребывает в состоянии нестабильности и запустения, но особого акцента на этом делать не будут.

Время действия сильно сократится. На город надвигается супершторм, поэтому Снэйк должен выполнить свою миссию всего за 11 часов.

Отвечает за производство ремейка 20th Century Fox. Пока что студия не огласила результаты актерского кастинга и не назначила режиссера. Но ожидается, что Джон Карпентер будет активно сотрудничать со студией.


Статья взята с сайта TvCok.RU

Комментарии
    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.
Перейти к остальным новостям
загрузка...
загрузка...


 

Подпишись на нашу группу Вконтакте!