Нравится













Новости киноиндустрии / Бриджит Джонс осталась без мужчины

17 Окт. 2014
Печальная новость для поклонников «Дневников Бриджит Джонс» . Хью Грант отказался от участия в работе над третьей частью франшизы. Причиной отказа стало сильное расхождение сценарного текста и оригинальной книги.

Собственно, во многом такой поворот был предсказуемым. Третий фильм с рабочим названием «Ребенок Бриджит Джонс» уже был заморожен в 2012г. и как раз из-за сильного недовольства Гранта сценарием. В последствии разногласия устранить не удалось, и актер объявил об уходе из проекта. Причем Хью подчеркнул, что и без его участия фильм должен стать успешным.

Напомним, «Ребенок Бриджит Джонс» - третья часть франшизы «Бриджит Джонс» . Первая картина («Дневник Бриджит Джонс» ) вышла в свет еще в 2001г. Главные роли сыграли Рене Зеллевегер и Хью Грант . Лента повествовала о тридцатилетней жительнице Лондона, погрязшей в бытовых хлопотах и заботах. Тем не менее, она решает их с разной степенью успеха, регулярно попадая при этом в глупые, но забавные ситуации. Фильм пришелся по душе как публике, так и критикам, поэтому вскоре (в 2004г.) обзавелся сиквелом («Бриджет Джонс. Грани разумного» ). И вот теперь съемки третьей части опять заторможены.


Естественно, это не может радовать компании Working Tittle и Universal, выпускающие проект. Ведь до начала работы на площадке оставались считанные недели, а теперь придется перекраивать сценарий и искать замену Гранту . Режиссером картины по-прежнему остается Питер Каттанео . В новом фильме, как ясно из названия, Бриджит должна была стать матерью. Но ведь у нее все всегда происходит «не как обычно», поэтому материнство превращается в очередное житейское приключение. Разумеется, со своим юмором и моралью.

Несмотря на достаточно прохладный прием, оказанный второй части франшизы, разговоры о продолжении велись с самого начала. Хотя, к примеру, Колин Ферт (сыгравший Марка Дарси) говорил неоднократно, что эта история для него закончена и к «Дневнику» он не вернется. Однако создателям фильма удалось его переубедить. Рене Зеллевегер, напротив, выражала готовность продолжать сотрудничество. Хотя для того, чтобы сыграть Бриджит ей каждый раз приходится набирать десять килограмм излишнего веса и заново осваивать английский акцент.

И вот теперь после заявления Гранта в интервью The Guardian авторам сценария Дэвиду Никколсу и Хелен Филдинг (кстати, именно она - автор оригинальных бестселлеров) придется оперативно перекраивать сценарий.

Статья взята с сайта TvCok.RU

Комментарии
    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.
Перейти к остальным новостям